Главная 10:20:58 - Понедельник, 27 Май 2019
В МИД ДНР рассказали о вероятных геополитических последствиях решения Президента РФ
В МИД ДНР рассказали о вероятных геополитических последствиях решения Президента РФ
30.04.19 - 17:46

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова рассказала о вероятных геополитических последствиях решения Президента РФ Владимира Путина.

«Мы понимаем, что с точки зрения геополитики решение Президента Российской Федерации об упрощенном предоставлении гражданства РФ гражданам наших республик — это очень сложный и очень трудный шаг для Российской Федерации. Можно предположить, что на Россию и на ее руководство будет оказываться колоссальное давление. Мы пониманием, что на сегодняшний день геополитическая ситуация такова, что такой исключительно гуманитарный шаг помощи жителям Донбасса, которые ущемлены в своих правах, может вызвать достаточно бурную реакцию со стороны США и западных государств, можно предположить, что это будет сугубо негативная реакция.

Российская Федерация уже в течении пяти лет испытывает колоссальное давление со стороны Запада, даже будучи просто посредником в минском процессе, только за то, что Россия оказывает нам политическую поддержку. Санкции, резолюции Совета ПАСЕ, эти негативные последствия можно перечислять и перечислять, Россия длительное время испытывает трудности из-за гуманитарной и политической поддержки Донбасса, из-за того, что реально заботится о простых жителях Донецкой и Луганской республик. Мы безмерно благодарны Российской Федерации за поддержку», — подчеркнула Наталья Никонорова.

Источник: dnr-online.ru

Ранее сообщалось, МИД Украины в панике от российских паспортов для Донбасса

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.