Главная 10:10:16 - Понедельник, 27 Май 2019
В МИД РФ назвали условия подготовки новой встречи в нормандском формате
В МИД РФ назвали условия подготовки новой встречи в нормандском формате
03.05.19 - 09:44

Россия считает необходимым дождаться инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, после чего нужно решить, как подготовить новую встречу в нормандском формате, над чем в Москве "думают", заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Давайте дождемся инаугурации и после этого начнем думать, чем насытить в практическом плане встречу нормандского формата, потому что, как вы знаете, нормандский формат собирается на разных уровнях - это и экспертный уровень, уровень министров и высший уровень, естественно. Но главное – не сам факт встречи, главное - те результаты, которые надо будет достичь в новых условиях встречи нормандского формата", - заявил Карасин журналистам.

Отвечая на вопрос, есть сигналы со стороны команды нового президента Украины по минскому формату, замглавы МИД отметил, что основные сигналы исходят из Москвы. "Мы считаем, что верность принципам минских договоренностей - это краеугольный камень в продвижении вперед в урегулировании. И второй краеугольный камень - это налаживание прямого диалога между Киевом и Донбассом", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось, МИД ДНР: Украина избегает конструктивного диалога по Минским соглашениям

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.