Главная 17:35:43 - Среда, 24 Апрель 2019
В МИД РФ прокомментировали высылку журналистки Бондарь с Украины
В МИД РФ прокомментировали высылку журналистки Бондарь с Украины
30.03.19 - 17:10

Высылка российской журналистки Маргариты Бондарь с Украины свидетельствует о продолжении Киевом политики нарушения прав журналистов и подавления инакомыслия, что страны Запада оставляют без внимания, заявили в субботу в МИД РФ.

"Киевские власти продолжают линию на грубое нарушение прав журналистов и подавление свободы слова. Очередным свидетельством этому стало принятое на днях решение украинских правоохранительных органов о высылке из страны корреспондента издания "Украина.ру" Маргариты Бондарь (ранее внештатно работала с этим сайтом - ред.), которую они голословно обвинили в якобы "необъективном освещении общественно-политической ситуации, распространении недостоверных и провокационных материалов, разжигании межнациональной розни", - говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

В министерстве отметили, что это решение "дополняет череду репрессивных мер против российских журналистов, честно исполняющих свой профессиональный долг на территории Украины". "Только в прошлом году постановления о депортации или запрете въезда в страну под вымышленными предлогами были вынесены в отношении восьми сотрудников российских СМИ. В целом под тотальный запрет попали десятки средств массовой информации из России. Все чаще репрессиям подвергаются и журналисты других стран, в частности, Австрии и Италии", - напомнили российские дипломаты.

Как отмечается в комментарии, Киев "продолжает полностью игнорировать действующие международно-правовые и политические обязательства Украины по обеспечению свободы выражения мнения, а маховик репрессий в отношении СМИ набирает обороты".

"Вновь призываем профильные международные организации, в частности представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, а также соответствующие неправительственные структуры, прежде всего "Репортеров без границ", Международную федерацию журналистов продолжать оказывать давление на украинские власти с целью прекращения их возмутительного произвола в отношении средств массовой информации. Не можем не отметить, что ведущие страны Запада продолжают закрывать глаза на политику подавления инакомыслия на Украине", - добавили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, Украина решила выдворить из страны российскую журналистку

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.