Главная 14:54:55 - Вторник, 16 Октябрь 2018
В МИД РФ рассказали о последствиях предоставления автокефалии Украине
В МИД РФ рассказали о последствиях предоставления автокефалии Украине
11.10.18 - 17:52

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предоставление Украине автокефалии приведёт к расколу в обществе.

Предоставление украинской церкви автокефалии ведет к расколу в обществе, а вмешательство государства в этом вопросе противоречит конституции страны, заявила в четверг на встрече со студентами Севастопольского госуниверситета (СевГУ) официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это еще один нож в истекающее кровью тело Украины, это еще один повод для разделения людей по принципу свой-чужой. Это еще одна разделительная линия, которая будет проходить не по внешнему периметру Украины, а по внутреннему ее существу. <…> Не констатировать, что это очередное проявление колоссального раскола внутри украинского общества тоже невозможно, тем более, что речь идет уже не только о внутреннем факторе жизни Украины, но и некоем ее международном факторе", - сказала Захарова.

Она подчеркнула, что сейчас, согласно конституции, Украина - это светское государство, и исполнительная власть отделена от религиозной. Соответственно, государство может помочь представителям той или иной конфессии, если к властям обратились за помощью, но не модерировать деятельность религиозных структур по своему усмотрению.

"Ситуация с разделением церкви закончится глобальной катастрофой. И 2014 год (когда на Украине сменилась власть, а Крымский полуостров по итогам проведенного там референдума присоединился к России - ред.) ничему не научил: их лодка идет на скалы собственной глупости", - добавила представитель МИД.

Ранее сообщалось, Волкер прокомментировал возможное предоставление автокефалии УПЦ


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front