Главная 12:37:24 - Пятница, 26 Апрель 2019
В Нацтелерадиокомпании Украины заявили, что сами выбирают арбитра президентских дебатов
В Нацтелерадиокомпании Украины заявили, что сами выбирают арбитра президентских дебатов
04.04.19 - 22:02

Полномочия по определению правил проведения и выбора модератора официальных дебатов между кандидатами в президенты закреплены за Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом заявил в четверг руководитель НОТУ Зураб Аласания в ответ на видеообращение кандидата в президенты Владимира Зеленского, в котором он предлагает Юлии Тимошенко стать арбитром дебатов.

"Господа кандидаты. Дебаты - по закону "О выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка", - написал Аласания на своей странице в Facebook.

Однако ранее сам Аласания в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" пояснял, что официальными могут считаться именно те дебаты, которые проводятся общественной телерадиокомпанией. И они должны состояться 19 апреля. Дебаты на стадионе "Олимпийский" могут рассматриваться как дополнительный формат и считаться политической агитацией. Национальная общественная телерадиокомпания, по его словам, также готова их проводить, но это мероприятие должно финансироваться за счет избирательных фондов кандидатов.

Ранее сообщалось, Тимошенко подумает над предложением стать ведущей дебатов

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.