Главная 08:38:32 - Пятница, 24 Май 2019
В нейтральной зоне КПВВ «Горловка-Майорск»  после его закрытия остались мирные граждане
В нейтральной зоне КПВВ «Горловка-Майорск» после его закрытия остались мирные граждане
14.02.19 - 22:40

Сегодня после закрытия украинской стороной КПВВ «Горловка – Майорск» в нейтральной зоне остались 60 гражданских лиц, следовавших с территории ДНР на подконтрольную Украине территорию. Представители погранслужбы Украины категорически отказались их пропустить.

С целью разрешения сложившейся ситуации со стороны ДНР был предоставлен автобус, который забрал 40 граждан и доставил на территорию ДНР. Остальные 20 человек остались ждать открытия КПВВ Украины в нейтральной зоне.

Только после обращения Представительства ДНР в СЦКК к украинской стороне в СЦКК через СММ ОБСЕ, удалось добиться пропуска гражданских лиц. В 21:00 украинские пограничники начали регистрацию оставшихся 20 человек для дальнейшего пропуска.

Это не первый случай, когда украинская сторона намеренно создает препятствия для мирных жителей, пересекающих КПВВ, в период сложных погодных условий. Из-за наплевательского отношения украинских пограничников к мирным жителям, которые не успели пересечь КПВВ по вине украинской стороны, люди вынуждены подвергаться риску.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.