12:10

14.08.18
$
64,00

68,50
71,00

77,00
2,30

2,45
В НС ДНР обсудили проблемы организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями

В НС ДНР обсудили проблемы организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями

22
09.08.18 - 17:22

Сегодня, 9 августа, состоялось расширенное заседание Комитета по социальной и жилищной политике при участии Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, посвященное проблемным вопросам деятельности Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь».

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета, и. о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина, представители Донецкой городской администрации, а также Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь».

Заседание открыла Ольга Макеева. Вице-спикер огласила повестку дня и, в частности, рассказала о нуждах организации инвалидов «Новая жизнь».

«С предложением по совместной работе к нам обратился председатель правления «Новой жизни» Ярослав Лисобей. Мы достаточно давно и плодотворно сотрудничаем с данной организацией. Их главный проект –реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. На данный момент назрела необходимость доставки инвалидов в центр, однако без финансовых средств такая доставка невозможна. Поэтому члены организации выступили с инициативой провести акцию, о которой расскажет председатель Донецкой организации инвалидов “Новая жизнь”», – сказала Ольга Макеева.

Ярослав Лисобей рассказал о деятельности организации и озвучил суть акции.

«Наш основной проект – это зал физической реабилитации инвалидов, совершенно бесплатно принимающий людей с ограниченными возможностями. Однако не у всех из них есть финансовая возможность регулярно приезжать на занятия. Ехать же общественным транспортом с несколькими пересадками инвалиду-колясочнику очень трудно, а часто вообще невозможно.

С этой целью мы начали сотрудничество с «Инватакси». Нам предоставили специальный автомобиль, оборудованный подъемником, креплениями для колясок, ремнями безопасности и другими механизмами, которые позволяют безопасно перевозить людей с ограниченными возможностями. На этом автомобиле уже в течение месяца привозили желающих заниматься в реабилитационном центре, причем не только из Донецка, но и из других городов Республики.

Также в рамках работы с «Инватакси» мы доставляли людей с ограниченными возможностями в больницы на обследование или процедуры. За месяц эту услугу получили 16 человек, работали мы за счет пожертвований частных лиц.

Для сбора средств на этот проект мы инициировали проведение благотворительной акции «Спеши делать добро». Мы изготовили сувенирную продукцию в виде чашек, которые можно приобрести в нашем центре, расположенном по адресу: г. Донецк, пр. Германа Титова, 9. Приобретая чашку, внести посильный вклад в обеспечение наших инвалидов услугами перевозки может каждый», – подчеркнул председатель правления организации инвалидов.

Он также рассказал о том, что за пилотной период работы проекта в течение месяца была отработана схема предоставления людям с ограниченными возможностями услуг по перевозке. Так, в одной из социальных сетей создана группа организации, в которой все желающие оставляют свои заявки на поездку. В заявках указывается адрес отбытия и прибытия. Представитель организации принимает и обрабатывает запрос, просчитывая маршрут, после чего человеку, оставившему заявку, дается ответ с указанием решения и в случае положительного ответа сообщается время подачи машины.

«К расходам, которые мы несем, работая по данной схеме, относятся средства для оплаты работы диспетчера и водителя. Также нужно оплачивать стоимость бензина. Мы установили месячный лимит на поездки – 150 километров. Исходя из этого лимита, нам необходимо в месяц приобретать 231 литр бензина», – резюмировал Ярослав Лисобей.

В ходе заседания парламентарии выступили с различными предложениями по решению проблемных вопросов деятельности организации. В частности, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере деятельности общественных объединений, возможности взаимодействия с благотворительными организациями и частными лицами для привлечения финансирования общественных организаций лиц с ограниченными возможностями. Также был предложен ряд стратегий, которые будут способствовать развитию таких организаций и улучшению их функционирования.

Ранее сообщалось, что В профильном комитете обсудили вопросы управления транспортными средствами инвалидами


Возможно вас заинтересует:

5
14.08.18 - 11:53

Заморозка Договора по открытому небу не останется без ответа, заявили в Госдуме РФ

6
14.08.18 - 11:43

Советник главы Росгвардии предложил дать по зубам зарвавшимся украинским беспредельщикам

3
14.08.18 - 11:38

ЕС предоставит Украине еще 15,5 млн евро на реформу госуправления

7
14.08.18 - 11:33

Косачев прокомментировал заморозку США Договора по открытому небу

4
14.08.18 - 11:20

Трамп заморозил сотрудничество с Россией по Договору об открытом небе

4
14.08.18 - 10:50

Мастер-класс по репортажной фотосъемке

Видео

Снайперская война. Так работают профи.

Снайперская война. Так работают профи.

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

Ответ за гибель комбата Мамая

Ответ за гибель комбата Мамая

Фото

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Эксклюзив

Интервью с депутатом Народного Совета ДНР Екатериной Мартьяновой

Интервью с депутатом Народного Совета ДНР Екатериной Мартьяновой

Официальный сайт главы ДНР
Русская Весна
News-Front
Regnum