Главная 08:58:40 - Пятница, 24 Май 2019
В ОБСЕ ответили украинскому ЦИК на отказ допускать наблюдателей из РФ на выборы
В ОБСЕ ответили украинскому ЦИК на отказ допускать наблюдателей из РФ на выборы
21.03.19 - 18:09

ОБСЕ разочарована недопуском граждан России в составе миссии организации по наблюдению за выборами на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Раймер, пишет УНН 21 марта.

«Для Центральной избирательной комиссии (ЦИК) наш офис получил от 32 стран-участниц, 32 стран ОБСЕ, кандидатов на роль краткосрочных наблюдателей для участия в нашей миссии по наблюдению за выборами. Из них ЦИК не аккредитовала 24 человека, которых мы представили в списке от Российской Федерации», — сказал он.

На вопрос о том, будет ли организация заменять выбывших наблюдателей из России кандидатами ОБСЕ из других стран, Раймер отметил, что от ОБСЕ в Украину на выборы и так едет довольно много наблюдателей.

«Мы представили 684 имени, 24 из них — граждане России, они не были приняты ЦИК. Итак, у нас их будет 660, это все еще большое количество наблюдателей», — добавил пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.