Главная 13:35:54 - Среда, 24 Апрель 2019
В ОБСЕ подтвердили отказ в аккредитации на выборы президента Украины наблюдателей РФ
В ОБСЕ подтвердили отказ в аккредитации на выборы президента Украины наблюдателей РФ
20.03.19 - 22:34

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ подтвердило, что Центральная избирательная комиссия Украины отказалась аккредитовать российских наблюдателей, ранее включенных в список краткосрочной миссии по наблюдению за выборами на Украине. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь бюро Томас Раймер.

"ЦИК отказался аккредитовать российских наблюдателей", - проинформировал он.

По словам Раймера, БДИПЧ уже распространяло свое мнение о действиях украинских властей, которые 7 февраля законодательно запретили россиянам быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. Тогда директор БДИПЧ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств - участников ОБСЕ. "Позиция не изменилась. Это не соответствует обязательствам ОБСЕ", - указал Раймер.

Отвечая на вопрос о дальнейших возможных действиях, представитель организации указал, что БДИПЧ "не может заставить их (украинские власти) принять кого-то или разрешить кому-то въехать в страну".

Источник: ТАСС

Ранее сообщалось, ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации россиян в составе миссии краткосрочных наблюдателей

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.