Главная 16:45:49 - Понедельник, 27 Май 2019
В партии Порошенко назвали один из регионов России именем легиона вермахта
В партии Порошенко назвали один из регионов России именем легиона вермахта
11.05.19 - 21:34

Сайт партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" сообщает, что Верховная Рада обратится в международные институции в связи с "давлением России на коренные народы".

"В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления №10125 "Об обращении Верховной Рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации", соавторами которого являются народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, Оксана Юринец, Артур Герасимов и их коллеги из других фракций", - сказано в сообщении.

В пояснительной записке указано, что нужно усилить внимание к нарушениям прав коренных народов России и "требовать от Российской Федерации прекратить эти нарушения". Речь идет, в частности, "о системных нарушениях прав народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России".

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады 5 марта 2019 года.

Непосредственно в постановлении, как и в дополнении к нему, не упоминается "Идель-Урал". Он записан только на сайте БПП. Идель-Урал - это волжско-татарский легион, подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов.

Ранее сообщалось, На позициях ВФУ замечен флаг вермахта

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.