Главная 17:17:55 - Воскресенье, 19 Май 2019
В Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме»
В Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме»
28.02.19 - 17:25

На заседании 28 февраля Верховная рада Украины приняла проект постановления о «безотлагательном расследовании» обнародованных в СМИ фактов о злоупотреблениях в госконцерне «Укроборонпром» и причастности к этому должностных лиц. Ранее журналисты сообщили, что в преступных схемах была задействована принадлежавшая украинскому президенту Порошенко компания «Кузница на Рыбальском».

За постановление проголосовали 229 народных депутатов. Его внесли в Раду глава фракции «Народный фронт» Бурбак и глава «Блока Петра Порошенко» Герасимов.

По постановлению в Раде будет создана Временная следственная комиссия, которая проведет расследование фактов хищения в ВСУ в период с 2004 по 2019 год.

Временная следственная комиссия должна будет «безотлагательно» расследовать обнародованные в СМИ сведения о закупке запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК «Укроборонпром».

Кроме того, ВСК проведет публичное заседание вместе с представителями Генпрокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины, Минобороны Украины, «Укроборонпрома» и других должностных лиц.

Ранее сообщалось, Расследованиями об ограблениях "Укроборонпрома" займутся в НАБУ

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.