Главная 14:12:15 - Четверг, 22 Ноябрь 2018
В Донецке начался отбор на конкурс «Красная гвоздика», финал которого пройдёт в Москве
В Донецке начался отбор на конкурс «Красная гвоздика», финал которого пройдёт в Москве
11.07.18 - 15:02

В среду, 11 июля, в Донецке состоялсябрифинг и. о. ректора Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева, посвященный проведению в Донецкой Народной Республике отборочного тура для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» в г. Москва.

В начале отметим, что «Красная гвоздика» – это старейший российский музыкальный проект, основанный в 1967 году и возрожденный в 2015 году при поддержке Президента РФ В.В. Путина. В конкурсе принимали участие авторы и исполнители, являющиеся легендами отечественной и мировой эстрады. Стоит добавить, что Президентом конкурса является Народный артист СССР И.Д. Кобзон.

В ходе брифинга Качалов заявил, что с 1 июля 2018 года с целью выявления талантливых музыкантов, способных на достойном профессиональном и художественном уровне представлять музыкальную культуру, в Донецкой Народной Республике проводится отборочный тур для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» в г. Москва.

Качаловсообщил, что в Отборочном туре принимают участие как профессиональные, так и самодеятельные музыканты, работающие в жанре патриотической песни, по следующим номинациям: композиторы, исполнители-вокалисты в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Возраст участников учитывается по состоянию на 01 июля 2018 года.

Спикер заявил, что Отборочный тур проходит в два этапа. 1 этап – отборочный. Члены жюри отбирают лучших конкурсантов по присланным материалам и не позднее 15 августа извещают конкурсантов, прошедших во второй этап. 2 этап – открытое конкурсное прослушивание (дата проведения будет объявлена дополнительно). По результатам прослушивания будут определены конкурсанты для участия в финале Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика». Программные требования:

1) В номинации «исполнители-вокалисты» в первом этапе участники представляют не более двух вокально-патриотических произведений (желательно разнохарактерных) в виде аудио (видео)-записей, в формате avi, mp 3 и т.д. Во втором этапе самостоятельно исполняют на конкурсном прослушивании. Возможно использование фонограммы «минус» в т. ч. с прописанным бэк-вокалом.

2) В номинации «композиторы» в первом этапе конкурсанты представляют не более двух авторских вокально-патриотических произведений на самостоятельно выбранные тексты в виде нотного материала (партитура, клавир) и демонстрационного аудиоматериала (Sibelius, mp 3, и др.) Во втором этапе конкурсанты в номинации композиторы самостоятельно обеспечивают исполнение собственных произведений. Конкурсанты в номинации «композиторы», при необходимости, самостоятельно оформляют все взаимные обязательства с авторами текстов собственных сочинений.

Добавим, что заявки и аудио (видео) записи с конкурсными произведениями принимаются с 01 июля по 01 августа 2018 года на электронный адрес: [email protected] Контактный телефон: (062) 300 32 15.

Детальную информацию о конкурсе можно получить на сайте Министерства культуры Донецкой Народной Республики в разделе «Документы» и на сайте Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева.

Ранее сообщалось, Спектакли Донецкой муздрамы в уходящем сезоне посетило около 140 тысяч человек


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front