Главная 08:15:10 - Пятница, 24 Май 2019
В Российском книжном союзе рассказали, чего добьется Киев своими санкциями
В Российском книжном союзе рассказали, чего добьется Киев своими санкциями
22.03.19 - 09:34

Введение Киевом санкций против целого ряда российских издательств приведет к тому, что украинцы будут активно пользоваться пиратскими интернет-ресурсами. Об этом 22 марта говорится в заявлении Российского книжного союза.

В РКС отмечают, что, поскольку запреты на ввоз книг начались еще несколько лет назад, российские издатели согласовывали с Госкомтелерадио Украины каждое наименование книжной продукции.

И, если до принятия санкций у украинского читателя все-таки был шанс, пусть с большим запозданием, но получать доступ к книжным новинкам и мировым бестселлерам, подчеркивают издатели, то теперь у него не остается другого выбора, кроме как прибегать к пиратским ресурсам.

«Решение о санкциях является грубым нарушением прав населения Украины на доступ к легальному книжному контенту, а также актом по вытеснению русского языка из культурного и духовного пространства Украины…» — говорится в заявлении.

В союзе также добавили, что объем экспорта литературной продукции из Украины в Россию значительно превышает импорт книг из России на Украину, поскольку тиражи многих издательств на сегодняшний день печатаются в украинских типографиях.



Ранее сообщалось, Киев ввел санкции в отношении издательств "Лабиринта" и "Литреса"

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.