Главная 05:45:08 - Среда, 20 Февраль 2019
В РПЦ отреагировали на высылку с Украины епископа УПЦ
В РПЦ отреагировали на высылку с Украины епископа УПЦ
14.02.19 - 11:56

В Московском патриархате ожидают реакции Запада на высылку из Украины наместника Десятинного монастыря Киева епископа Гедеона (Харона) и связывают этот шаг украинских властей с попытками Гедеона обратить внимание конгресса США на факты дискриминации Украинской православной церкви.

"Ожидаем передовиц в западной прессе, что американский правозащитник Харон, также являющийся епископом Украинской православной церкви, насильственно выслан из Украины. Ведь до этого, встречаясь с конгрессменами, он лишь свидетельствовал о нарушении религиозных прав граждан на Украине. Именно его слова правды, сказанные американцам, вызвали такую ненависть украинских властей, что они фактически лишили его также имеющегося украинского гражданства и принудительно выслали из страны", - написал в соцсетях глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он напомним, что уроженец Украины епископ Гедеон долгое время служил в США и получил там американское гражданство.

Ранее сообщалось, Епископа УПЦ не пустили на Украину

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.