Главная 23:37:46 - Вторник, 19 Февраль 2019
В РПЦ рассказали о количестве захваченных храмов УПЦ на Украине
В РПЦ рассказали о количестве захваченных храмов УПЦ на Украине
08.02.19 - 11:57

Не более 30 приходов перешли к настоящему времени в созданную в так называемую "православную церковь Украины" (ПЦУ), 45 храмов канонической Церкви просто захвачены, сообщил в пятницу глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Некоторые украинские СМИ бодро рапортуют о переходе уже 200 храмов канонической Церкви в новую структуру, томосоносную ПЦУ (или СЦУ). Это неправда. Перешедших храмов не более 30. В 45 храмах произошли привычные для раскольников захваты", - написал Легойда в своем Telegram-канале.

В свою очередь замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич уточнил, что речь идет не о 200 храмах, перешедших в новую церковную структуру, а о "двухстах конфликтных точек", где часть храмов УПЦ уже захвачены. В эфире телеканала "Думская.TV" Данилевич сообщил, что ему сейчас известно примерно о 120 конфликтах, когда верующих и настоятеля пытаются силой принудить поддержать новую церковную структуру.

Ранее сообщалось, Ещё один храм в Европе бежит в РПЦ от патриарха Варфоломея

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.