06:15

22.06.18
$
62,00

65,00
71,00

75,00
2,30

2,42
В сети появился документ, подтверждающий преступления Порошенко в Молдове (ФОТО)

В сети появился документ, подтверждающий преступления Порошенко в Молдове (ФОТО)

46
15.06.18 - 10:39

В прессе неоднократно появлялась информация о разного рода махинациях украинского президента Петра Порошенко в Молдове в начале двухтысячных годов.

По некоторой информации, Порошенко скупал на территории республики предприятия, находившиеся на грани банкротства. Так, он приобрел акции заводов «Молдавкабель», «Электромаш», Бендерского масло-экстракционного завода, Бендерского комбината хлебопродуктов, пивзавода, фабрик «Тигина» и «Флоаре», а также является совладельцем приднестровского предприятия «ММЗ».

Впервые информация, согласно которой Петр Порошенко имел отношение к криминальным схемам и незаконной приватизации предприятий на территории Республики Молдова появилась в 2005 году. Она была обнародована приднестровской ассоциацией «PRO EUROPA» в ответ на т.н. «план Козака».

Тогда Порошенко, назначенный на должность главы СНБО Украины после победы Ющенко на президентских выборах, подготовил план по урегулированию конфликта в Приднестровье, однако из-за возмущения официальных лиц Молдавии реализация плана была отложена в интересах Кишинева.

Однако недавно в одном украинском издании смогли получить официальные документы от Молдовы, которые могут указывать на причастность Петра Порошенко к совершению ряда уголовных преступлений на территории республики.

Речь идет о документах Национальной комиссии по ценным бумагам, которая в 2002 году выявила ряд нарушений в деятельности ННИФ «Bucuria-Privatinvest» , в результате которой акционерам фонда был нанесен значительный урон, так как выкупленные акции АО «Fabrica de sticlă din Chişinău», AО «Gemenii» и АО «Bucuria» были проданы ниже их реальной стоимости связанным с менеджментом фонда лицам. Согласно постановления НКЦП — одним из обманутых участников в меновых сделках был некто Шупарский Константин, совладелец принадлежащего сегодня Порошенко ТЦ Gemeni, которого позже убили.

В издании отмечают, что акции, принадлежавшие убитому, после ряда сделок перешли под контроль Порошенко. По данному факту якобы возбуждались уголовные дела, однако Порошенко удалось их закрыть благодаря тесным связям с секретарем высшего совета безопасности РеспубликиМолдовы Ионом Мореем.

После передачи уголовных дел в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ими занялись люди известного молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, среди которых был Валентин Межинский, который с 2004 года был директором Центра по борьбе с экономическими преступлениями, а с октября 2008 года назначен вице-премьер-министром Молдовы.

Директором фонда Bucuria-Privatinvest, который официально был обвинен в махинациях, в тот момент являлся доверенное лицо Порошенко Петр Мадан. Еще два инвестиционных фонда были созданы непосредственно семьей Порошенко.

Приватизационный инвестиционный фонд «Bucuria-Invest», директор Порошенко Петр Алексеевич

Приватизационный инвестиционный фонд «Cofetar-Invest», директор Порошенко Михаил Алексеевич, (брат Петра Порошенко)

Данные инвестиционные компании осуществляли приобретение акций самых крупных предприятий Молдовы (АО «Gemenii», АО «Bucuria», АО «Фабрика де Стиклэ Кишинэу»), после чего данные акции перерегистрировали на приближенных лиц и офшорные компании. К данным оффшорным компаниям относятся — «Agroprodimpex Cyprus limited» «Ukrprominvest holding Ltd» которые входили в группу «Укрпромінвест», и «Oakley group Limited».

Подписантом от оффшорной компании Agroprodimpex Cyprus limited был Сергей Зайцев, который является ближайшим партнером Порошенко по Концерну «Укрпромiнвест» и неофициально считается смотрящим за теневой империей ПАП.


Возможно вас заинтересует:

27
21.06.18 - 21:31

СБУ "задержала" очередных "российских шпионов", среди улик - георгиевская лента (ФОТО, ВИДЕО)

20
21.06.18 - 18:02

Очередная диверсия на железной дороге под Кременчугом

9
21.06.18 - 17:57

Задержанный под украинским Кабмином с оружием парень "шел стрелять депутатов"

15
21.06.18 - 17:48

С14 приехали к полицейскому, назвавшему их расистами

26
21.06.18 - 16:51

СБУ использует для вербовки граждан ДНР фальшивые страницы якобы Главы Республики – пресс-служба Главы ДНР

10
21.06.18 - 16:46

Задержанный в Словакии террорист оказался закарпатским «правосеком»

Видео

Снайперская война. Так работают профи.

Снайперская война. Так работают профи.

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

Ответ за гибель комбата Мамая

Ответ за гибель комбата Мамая

Фото

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Эксклюзив

Йохан Бекман: « Донбасс хочет жить в суверенном государстве, чтобы иметь будущее»

Йохан Бекман: « Донбасс хочет жить в суверенном государстве, чтобы иметь будущее»

Официальный сайт главы ДНР
Русская Весна
News-Front
Regnum