Главная 19:37:00 - Вторник, 23 Апрель 2019
В Совфеде РФ оценили влияние американских санкций на энергетику в России
В Совфеде РФ оценили влияние американских санкций на энергетику в России
03.04.19 - 20:18

Предлагаемые сенаторами США новые санкции против энергетической сферы России не окажут влияния на российскую экономику, считает член международного комитета Совфеда РФ Олег Морозов.

"Надо уже привыкать к тому, что санкции - это надолго и всерьёз. Санкции против нашей энергетической отрасли анонсировались давно. Было понятно, что их не избежать. И главное - эта отрасль как раз относится к числу не самых уязвимых. Этот выпад мы точно переживём без особых потерь", - сказал Морозов в среду.

По его словам, инвесторы в российскую энергетику можно привлекать и без США. Равно как и есть новые рынки для всей номенклатуры продукции, производимой в российском энергетическом сегменте, добавил сенатор.

"А что касается чиновников и бизнесменов - то каждый из них должен понимать, что может оказаться под санкциями в силу своей гражданской позиции. Ведь те, кто такую позицию не занимают, "странным образом" избегают санкций", - сказал он.

По мнению Морозова, ответные меры не должны строиться по принципу "око за око". "Куда эффективнее перестраивать свою экономику так, чтобы она была менее уязвима для санкций", - заключил политик.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против РФ при вмешательстве в выборы

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.