Главная 19:35:55 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
В Совфеде РФ оценили заявление депутата Рады о «шокированной» Европе
В Совфеде РФ оценили заявление депутата Рады о «шокированной» Европе
08.11.18 - 11:54

Член комитета Совета Федерации по международным делам от республики Крым Сергей Цеков прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что европейские сенаторы «в шоке» от происходящего на Украине.

По словам Рабиновича, есть вероятность того, что ЕС будет вводить санкции «против тех, кто душит свободу слова».

«Если объективно оценивать ситуацию на Украине, в деталях, в вопросах, прежде всего, соблюдения прав человека, в вопросах соблюдения свободы слова, в вопросах противодействия нацизму и фашизму, то, конечно, любое государство, выступающее за соблюдение этих принципов, будет крайне негативно относиться к ситуации в стране. Но дело в том, что хоть на Украине всё действительно плохо, там тотальное нарушение всех принципов демократического государства, но это государство, которое стремится в Европу, в НАТО, борется с российской угрозой. Поэтому в кулуарах Европы говорят одно, даже осуждают ситуацию на Украине, но тем не менее всячески поддерживают происходящее», — сказал он.

Сенатор также напомнил, что «Европа — сообщество с двойными стандартами» и привёл в пример ситуацию с арестом журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Источник: RT

Ранее сообщалось, Политолог прокомментировал слова депутата Рады о "шокированной Европе"


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front