Главная 17:17:24 - Воскресенье, 19 Май 2019
В США обвинил Россию в нарушении доктрины Монро
В США обвинил Россию в нарушении доктрины Монро
04.05.19 - 11:21

Принимая активное участие в венесуэльском кризисе, Россия якобы разрушает доктрину Монро и оставляет за собой право вмешиваться в дела стран Западного полушария. Об этом заявил главный редактор The Washington Free Beacon Мэтью Континетти в интервью Fox News.

Он называет Россию "ключевым игроком" в кризисе в Венесуэле, несмотря на помощь со стороны Китая и Кубы, причем полное разрушение доктрины Монро он считает одной из главных целей Москвы.

Свидетельством нарушения Континетти считает полеты российских самолетов в Венесуэлу, "внедрение военных без опознавательных знаков" и отправку военных советников и помощи президенту страны Мадуро.

"Россия, очевидно, пытается ниспровергнуть доктрину Монро, которая на протяжении многих веков декларировала принцип невмешательства посторонних государств в дела западного полушария", — заявил он, призвав американские власти оказывать еще большее давление на Москву.

Ранее сообщалось, Лавров в разговоре с Помпео обвинил США в поддержке попытки захвата власти в Венесуэле

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.