Главная 13:35:36 - Четверг, 22 Ноябрь 2018
В Тельманово и Новоазовском районе состоялись рейды по выявлению несанкционированных свалок ТБО
В Тельманово и Новоазовском районе состоялись рейды по выявлению несанкционированных свалок ТБО
12.07.18 - 17:06

Специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР совместно с представителями местных администраций, общественного движения «Донецкая Республика» и общественной организации «Молодая Республика» обследовали несанкционированные свалки твердых бытовых отходов в пгт Тельманово и с. Гусельщиково (Новоазовский район), сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

На местах экологи проанализировали причины появления бесхозных свалок, где коммунальные отходы размещены вперемешку с золошлаками, строительным мусором и отходами животноводства. Специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР напомнили представителям местных администраций о необходимости соблюдения требований природоохранного и санитарного законодательства.

Начиная с сентября, к участию в рейдах по выявлению бесхозных свалок будут привлекаться и студенты республиканских вузов.

Параллельно, в рамках мониторинга качества воды в водных объектах Республики, специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР отобрали несколько проб в реках Кальмиус и Грузский Еланчик. Материалы переданы в отдел инструментального лабораторного контроля.

Ранее сообщалось, В Госкомэкополитики при Главе ДНР подвели итоги деятельности за прошедшую неделю


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front