Главная 15:41:20 - Четверг, 23 Май 2019
В украинские учебники по истории включат закон о курсе страны в ЕС и НАТО
В украинские учебники по истории включат закон о курсе страны в ЕС и НАТО
11.04.19 - 17:37

Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать авторам учебников по истории для 11-х классов включить информацию о курсе страны в ЕС и НАТО, сообщила в четверг главный специалист директората дошкольного и школьного образования Миноборазования Раиса Евтушенко.

"(Макеты - ред.) учебников (по истории Украины - ред.) будут согласовываться в Миноборазования где-то в июне или в начале июля... В идеале, история (должна описываться в учебниках - ред.) именно до этого периода. То есть, авторы учебников должны будут обязательно описывать этот период, включая предоставление (Украине - ред.) томоса и то, что был принят закон об изменениях в конституцию", - цитирует Евтушенко агентство УНН.

Она добавила, что в Минобразования еще не видели рукописей учебников по истории Украины, их смотрели только эксперты.

"Мы надеемся, что авторы учебников сами это напишут, но вместе с тем мы понимаем, что есть авторское право. Однако Миноборазования будет давать рекомендации авторам учебников по истории Украины для 11 класса, чтобы они обязательно в последний параграф учебника внесли закон об изменениях в конституцию", - добавила Евтушенко.

В феврале на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС.

Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в ЕС не раньше чем в ближайшие 20 лет.

Ранее сообщалось, Яценюк призвал разместить на Украине войска НАТО

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.