Главная 06:14:46 - Среда, 20 Февраль 2019
В УПЦ рассказали, почему украинские власти не пустили епископа в страну
В УПЦ рассказали, почему украинские власти не пустили епископа в страну
14.02.19 - 13:10

Украинские власти не пустили на Украину епископа Гедеона (Харон), чтобы устрашить представителей канонической Украинской православной церкви, таким образом борются с инакомыслием, заявил в четверг архиепископ УПЦ Климент (Вечеря).

"Совершенно очевидно, что без суда и следствия владыку Гедеона не впустили в Украину и лишили гражданства Украины за то, что он открыто рассказал представителям США о ситуации в религиозных отношениях в Украине. Одним из официальных обвинений в адрес владыки было как раз то, что он исповедует какие-то не такие идеологические принципы. Поэтому это все так открыто и наглядно произошло для того, чтобы устрашить всех остальных. Это своего рода реставрация железного занавеса и попытка возродить классические тоталитарные коммунистические методы борьбы с инакомыслием", - заявил Климент.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, В РПЦ отреагировали на высылку с Украины епископа УПЦ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.