Главная 17:50:14 - Суббота, 15 Декабрь 2018
В УПЦ рассказали, за что священников вызывали на допрос в СБУ
В УПЦ рассказали, за что священников вызывали на допрос в СБУ
05.12.18 - 22:21

Секретарь Ровенской епархии канонической Украинской православной Церкви протоиерей Александр Егоров сообщил, что Служба безопасности Украины допросила священников и обвинила в государственной измене и разжигании религиозной войны.

"Один священник Сарненско-Полесской и 13 священников нашей, Ровненской епархии. На этих допросах, которые прошли сегодня, все сводится к двум статьям: "Государственная измена" и "Разжигание религиозной войны". Речь идет о брошюрах, которые не несут какой-то угрозы суверенитету нашего государства. Они распространены в церквях и дают правильную оценку на кое-какие вещи относительно православия. Но они взяли их за основу и инкриминируют это как розжиг религиозной войны", — приводит слова Егорова информационно-просветительский отдел УПЦ.

Егоров отметил, что священники ставили подпись о неразглашении информации, поэтому конкретно говорить, о чем шла речь на допросе, в УПЦ не могут.

"Конкретно мы не можем говорить, о чем был разговор, потому что они ставили подпись о неразглашении. То, что знаем мы – это предъявление двух статей: "Государственная измена" — довольно серьезная, и "Разжигание религиозной вражды". Мы расцениваем все это как давление и запугивание священников с целью силой загнать нас в так называемую "единую церковь", — заявил он.

Ранее сообщалось, СБУ вызвала на допрос 14 священников УПЦ


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front