Главная 13:52:18 - Суббота, 23 Март 2019
В Закарпатье не могут отремонтировать стратегически важную трассу
В Закарпатье не могут отремонтировать стратегически важную трассу
13.02.19 - 10:13

На Украине чиновники областной службы автодорог признаются, что капитальный ремонт важной для области национальной трассы Мукачево-Львов растянется на годы. Об этом 13 февраля сообщает ТСН.

Видео автомобиля, который преодолевает ямы и рытвины на дороге, распространил в Facebook нардеп Александр Шевченко. Он сделал депутатский запрос премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

По словам народного избранника, ремонт более 200 километров этой дороги в прошлом году должна была закончить Буковельская фирма ПБС, она выиграла соответствующий тендер. Однако выполнить работы так и не смогла. В прошлом году из-за отсутствия финансирования — почти полмиллиарда гривен (1,2 млрд рублей) — местные дорожники направили на ремонт второстепенных дорог.

«Эта дорога Н-09 — магистраль международного сообщения, она является первоочередной для Закарпатья. И когда она не восстанавливается, а строятся какие-то второстепенные дороги — это какая-то непонятная ситуация», — сказал Шевченко.

В службе автодорог Закарпатья отметили, что тендер действительно был, но с фирмой-победительницей соглашение разорвали, так как всей суммы на ремонт (2 млрд гривен, или почти 5 млрд рублей) из бюджета не выделили.

Служба намерена объявить новые тендеры на ремонт отдельных участков трассы. Следовательно, не скрывают чиновники, капремонт важной для области магистрали растянется на годы.

Ранее сообщалось, На Украине флешмоб недовольных водителей набирает обороты

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.