Главная 10:12:27 - Суббота, 25 Май 2019
ВФУ продолжают минировать Донбасс - СЦКК
ВФУ продолжают минировать Донбасс - СЦКК
15.05.19 - 19:06

Тема противоминной деятельности обсуждается на встречах рабочей группы по вопросам безопасности в Минске, и представители Киева регулярно рапортуют о своих «достижениях» в разминировании.

Однако факты говорят об обратном: нацистские и другие вооруженные формирования Украины продолжают минировать территорию Донбасса.

Так, согласно отчету СММ ОБСЕ по состоянию на 13 мая 2019 года на мариупольском направлении Миссией зафиксировано более 3 тысяч мин, установленных ВФУ вдоль линии соприкосновения.

«4 и 9 мая в поле на расстоянии около 1 км к юго-юго-востоку от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км к северо-востоку от Мариуполя) БПЛА СММ малого радиуса действия впервые зафиксировали приблизительно 3 000 противотанковых мин (неустановленного типа), установленных в 4 ряда с севера на юг на участке протяженностью примерно 3,5 км. По оценке СММ, большинство этих мин не были установлены недавно; при этом некоторые из них были установлены вблизи мин, которые сдетонировали раньше».

«11 мая в поле ориентировочно в 1,5 км к востоко-юго-востоку от Пищевика и примерно в 15 м к северу от дороги, ведущей к н.п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), БПЛА СММ малого радиуса действия впервые зафиксировал приблизительно 120 противотанковых мин (ТМ-62М), установленных в 2 ряда с севера на юг на участке протяженностью около 300 м».

С начала текущего месяца это не первый случай минирования украинской стороной прифронтовых территорий на мариупольском направлении.

В частности, согласно отчету СММ ОБСЕ по состоянию на 2 мая 2019 года, «1 мая мини-БПЛА СММ впервые обнаружил как минимум 100 противотанковых мин в поле примерно в 2,5 км к югу от Пищевика».

Такие действия ВФУ свидетельствуют, что военное решение конфликта для руководства Украины остается приоритетным, несмотря на все призывы мирового сообщества.

Ранее сообщалось, ОБСЕ: За год в Донбассе от мин пострадали 70 мирных граждан

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.