Главная 19:20:44 - Вторник, 23 Апрель 2019
Вице-президент США заявил, что Турции придется выбрать между партнерством с НАТО и покупкой С-400
Вице-президент США заявил, что Турции придется выбрать между партнерством с НАТО и покупкой С-400
03.04.19 - 23:17

Турции придется сделать выбор между партнерством с Организацией Североатлантического договора (НАТО) и закупкой у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом в среду заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Вашингтоне на конференции, приуроченной к двухдневному совещанию глав внешнеполитических ведомств стран - участниц НАТО.

"Турция должна выбрать. Она хочет оставаться критически важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или хочет рисковать безопасностью этого партнерства, принимать безрассудные решения, который ставят под угрозу весь альянс", - заявил вице-президент. По его словам, закупка С-400 "представляет большую опасность для НАТО".

Также Пенс заявил о том, что США остаются открытыми к диалогу с Россией по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"США остаются открыты к диалогу с Россией. Надеемся, что она сможет полностью соблюдать условия ДРСМД", - сказал он.

По его словам, США "пришлось объявить о приостановке соблюдения ДРСМД в связи со значительными рисками для стран НАТО". "Мы больше не согласимся на договоры или меры, которые приведут к одностороннему соблюдению США или союзниками", - указал он.

Ранее сообщалось, В МИД Турции назвали решенным вопрос о покупке С-400 у России

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.