Главная 10:37:57 - Понедельник, 27 Май 2019
Власти Киева решили выселить накануне 9 мая городскую организацию ветеранов ВОВ
Власти Киева решили выселить накануне 9 мая городскую организацию ветеранов ВОВ
25.04.19 - 15:26

Власти Киева намерены накануне предстоящего Дня Победы выселить из занимаемого помещения столичную организацию ветеранов Великой Отечественной войны, а на ее месте открыть "Музей революции достоинства", как на Украине называют государственный переворот 2014 года. Об этом ообщил в четверг глава организации Николай Мартынов.

"Исполнительная служба сообщила, что пришлет приставов с понятыми и полицейскими утром 7 мая, чтобы нас выселить", - отметил он. Мартынов напомнил, что в сентябре 2018 года организации уже пришлось сменить помещение, которое находилось в центре Киева. Теперь ее заставляют покинуть и нынешнее, не продлевая договор аренды.

"Мы подали документы на продление аренды в Киевский городской совет, но нам было отказано сначала под предлогом того, что ветеранская организация якобы выродилась и не соответствует украинскому законодательству, а потом было сообщено, что это помещение предоставляется Музею революции достоинства", - рассказал Мартынов. Он добавил, что не против предоставления этого помещения под музей, однако напомнил про закон "О защите ветеранов", где есть статья о необходимости предоставления на бесплатной основе помещения ветеранским организациям.

Мартынов также сообщил, что его организация пыталась противостоять выселению через суд, но проиграла процесс, который он назвал "политическим". Апелляция на данное решение до сих пор находится на рассмотрении. Мартынов подчеркнул, что без рассмотрения апелляции выселение является незаконным и заявил о готовности ветеранов устроить 7 мая "акцию сопротивления" в случае прихода приставов.

По словам главы организации, она объединяет 300 тыс. человек, из которых 38 тыс. - участники войны. "Обидно и горько за такое отношение к ветеранам, за циничное неуважение к памяти погибших 7 млн украинцев в ходе Великой Отечественной войны, за неуважение к руководству организации ветеранов города-героя Киева, и это нас морально очень убивает", - заключил Мартынов.

Источник: ТАСС

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.