Главная 16:00:56 - Понедельник, 27 Май 2019
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО
Волкер рассказал о выгоде России от расширения НАТО
18.03.19 - 23:26

США надеются, что Россия не отреагирует на возможное вступление Украины в НАТО, заявил в ходе в видеобрифинга спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер.

Говоря о том, считает ли он возможным вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем, Волкер отметил, что сроки зависят как от самой Украины, которая должна соответствовать определенным критериям, так и от НАТО - альянс будет готов формально пригласить страну начать процедуру вступления.

"Но я не могу предсказать, когда это произойдет", - отметил он.

На уточняющий вопрос, отреагирует ли на это Россия, дипломат заявил: "надеюсь нет".

"Россия согласилась и, я думаю, в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы, бывшие территории, которые Россия внесла в состав СССР. Мы никогда это не признавали, разумеется, но они были включены в состав СССР. Сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО, и они являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие", - заявил он.

Волкер выразил надежду, что "Россия посмотрит на этих соседей и вместо того, чтобы считать, что нужно ограничивать их выбор, препятствовать в реализации своих устремлений, увидит, что успешные соседи делают и Россию успешной".

Ранее сообщалось, Волкер: США ожидают от Киева продолжения прозападного курса

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.