Главная 01:56:12 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Вступил в силу судебный приговор в отношении бывшего зама министра образования и науки ДНР
Вступил в силу судебный приговор в отношении бывшего зама министра образования и науки ДНР
10.08.18 - 15:55

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР сообщает, что 13 сентября 2017 года следственным отделом Следственного управления ГП ДНР было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра образования и науки ДНР. 14 сентября обвиняемая была задержана по подозрению в совершении преступления, а 16 сентября в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в апреле 2017 года заместитель министра Ирина Симонова, являясь государственным должностным лицом, находясь в своем служебном кабинете, действуя умышленно, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы получила от директора одной из общеобразовательных школ взятку в рублевом эквиваленте за общее покровительство по службе.

Также в июне того же года указанная правонарушительница получила от учителя украинского языка и литературы одной из гимназий ДНР в качестве взятки денежную сумму в долларах США за назначение указанного учителя на вакантную должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе и одновременно на должность учителя украинского языка и русского языка одной из общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов.

В ходе судебного рассмотрения факты получения заместителем министра образования и науки ДНР взяток за помощь в трудоустройстве и попустительстве по службе подчиненных ей лиц нашли полное подтверждение. Вину в инкриминируемых преступлениях гражданка не признала, в содеянном чистосердечно не раскаялась.

9 августа 2018 года приговором Верховного Суда ДНР бывший заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова признана виновной и осуждена по ч. 4 ст. 343 Уголовного кодекса ДНР к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рос. рублей с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, Прокуратура Тельмановского р-на уведомило ДП «Ильич-Агро Донбасс» о подаче иска о расторжении договора аренды


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front