Главная 12:27:21 - Понедельник, 17 Декабрь 2018
ВСУ продолжают препятствовать мониторинговой деятельности СММ ОБСЕ, сообщили в СЦКК
ВСУ продолжают препятствовать мониторинговой деятельности СММ ОБСЕ, сообщили в СЦКК
18.09.18 - 11:35

В отчете по состоянию на 16.09.2018 СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировала препятствование со стороны ВСУ мониторинговой деятельности своих наблюдателей:

«Вечером 15 и ночью 16 сентября БПЛА СММ дальнего радиуса действия попал под действие временного глушения сигнала, когда пролетал над н. п. Константиновка (подконтрольный правительству, 60 км к северу от Донецка), н. п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 21 км к западу от Донецка), н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка), Петровским, н. п. Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска), н. п. Заря (подконтрольный правительству, 40 км к северо-западу от Донецка) и н. п. Нетайлово (подконтрольный правительству, 22 км к северо-западу от Донецка)».

Стоит отметить, что это уже третий случай препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ со стороны ВСУ, зафиксированный наблюдателями в сентябре 2018 года. При этом ранее БПЛА СММ подвергся обстрелу со стороны ВСУ в момент мониторинга ситуации на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Очевидно, что украинская сторона не желает фиксации наблюдателями Миссии своих нарушений Рамочного решения от 21 сентября 2016 года, препятствуя этому путем очередных нарушений Комплекса мер.

Несмотря на неоднократную фиксацию фактов нарушений в отчетах СММ ОБСЕ, постоянное обсуждение данной проблематики на заседаниях как подгруппы по вопросам безопасности, так и Контактной группы, украинская сторона, пользуясь безнаказанностью и отсутствием должной реакции, продолжает нарушать минские соглашения и мандат Миссии, препятствуя деятельности ее наблюдателей.

Призываем СММ ОБСЕ и страны-кураторы Киева оказать влияние на украинскую сторону для выполнения ею достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств.

Ранее сообщалось, ВСУ продолжают препятствовать наблюдателям СММ


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front