Главная 02:28:41 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
ВСУ целенаправленно препятствуют мониторингу СММ ОБСЕ
ВСУ целенаправленно препятствуют мониторингу СММ ОБСЕ
12.10.18 - 17:04

Только за последнюю неделю зафиксировано пять случаев глушения БПЛА Миссии на территории, подконтрольной вооруженным формированиям оставшихся частей Украины.

Так, согласно отчету СММ ОБСЕ по состоянию на 7 октября 2018 г:

4 октября команда Миссии временно потеряла связь с БПЛА СММ дальнего радиуса действия из-за влияния помех возле н. п. Гранитное (подконтрольный правительству, 60 км к югу от Донецка) и неподалеку от н. п. Опытное (подконтрольный правительству, 12 км к северо-западу от Донецка).

5 октября команда Миссии временно потеряла связь с БПЛА СММ дальнего радиуса действия из-за влияния помех в подконтрольных правительству районах вблизи Золотого, н. п. Петровка (27 км к северу от Луганска), н. п. Теплое (31 км к северу от Луганска), н. п. Дмитровка (43 км к северу от Луганска) и н. п. Михайлюки (48 км к северу от Луганска).

В следующем отчете СММ ОБСЕ, по состоянию на 8 октября 2018 г, зафиксирован аналогичный случай:

7 и 8 октября СММ временно теряла связь с БПЛА дальнего радиуса действия из-за, по оценке, помех между н. п. Константиновка (подконтрольный правительству, 60 км к северу от Донецка) и н. п. Александрополье (подконтрольный правительству, 71 км к западу от Луганска), а также возле Золотого. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА.

8 октября в трех отдельных случаях СММ временно теряла связь с мини-БПЛА из-за помех[5] возле н. п. Лебединское (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Мариуполя). Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА.

СММ временно теряла связь с мини-БПЛА из-за помех возле Чермалыка. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА.

Намеренные и регулярные попытки препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории, свидетельствуют о том, что украинская сторона саботирует выполнение Минских договоренностей, пытаясь скрыть вопиющие факты их нарушений.

Ранее сообщалось, От обстрелов ВСУ за неделю пострадали 10 жителей ДНР, 5 человек погибли


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front