Главная 17:03:25 - Суббота, 23 Февраль 2019
За гастроли в России украинских артистов предлагают "метить" и "обирать"
За гастроли в России украинских артистов предлагают "метить" и "обирать"
02.07.18 - 10:58

Согласно новому законопроекту, украинские звезды будут обязаны сообщать Службе безопасности об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые они планируют в РФ. Во время их выступлений по телевидению и радио об их гастролях у «агрессора» обязательно будет сообщаться зрителям – титрами или голосом. А еще государство их будет нагло обирать — украинские артисты они должны будут платить особый налог — 20% от гонорара — в качестве наказания за поездку к врагу.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко рассказал, что законопроект о гастролях украинских звезд в России зарегистрирован в начале марта в парламенте и добавил, что на самом деле их проектов три. Базовый проект – это изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы, который, по словам Кириленко, внесли депутаты от практически всех демократических фракций, не только двух фракций коалиции.

Предполагается, видимо, что недоброкачественные артисты с Украины будут платить некий особый налог, если дают гастроли в логове агрессора.

Кроме того, как объяснил вице-премьер, законопроект устанавливает, что те, кто гастролирует на территории России, сообщают Службе безопасности Украины об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в Российской Федерации. Затем СБУ обращается в орган, ведущий специальный реестр лиц, которые гастролируют на территории России. На основании этого реестра потом телевидение титрует выступление или видеоклип такого исполнителя надписью, что этот артист гастролирует на территории «государства-агрессора».

На радио это происходит путем голосового сообщения со стороны диктора, также все это титруется в рекламных объявлениях и афишах концертов, которые проходят с участием этого исполнителя в Украине.

«Плюс я предложил ввести гастрольный сбор 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнитель или исполнители, занесенные в реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора. И целевым образом эти средства должны идти на поддержание обороноспособности и национальной безопасности Украины. В связи с этим и вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы», — добавил Кириленко.

Он подчеркнул, что законопроект зарегистрирован, он, безусловно, будет рассматриваться. Но есть и те, кто против него. В основном это телеканалы, в ротации которых есть видеоклипы с участием исполнителей, которые в последние годы посещали Россию.

«Это сопротивление, правда, неофициальное – скрытое или полускрытое – но это не станет препятствием для рассмотрения законопроекта. А уже депутаты будут определяться относительно его поддержки», — уверен вице-премьер-министр.

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.