Главная 18:56:41 - Вторник, 23 Апрель 2019
За словами Омеляна могут скрываться реальные планы США, считает эксперт
За словами Омеляна могут скрываться реальные планы США, считает эксперт
05.04.19 - 11:52

Заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна звучат несерьезно, однако за пропагандистской риторикой могут скрываться реальные планы США использовать украинский спецназ, чтобы дестабилизировать военную инфраструктуру РФ перед массированным вторжением НАТО, заявил в пятницу президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

"Хотя слова Омеляна сегодня могут показаться бредом, но не стоит упускать из виду новую стратегию США, получившую название "Троянский конь". Если раньше главной ударной силой были сухопутные войска, а затем авиация, то теперь штаты выводят на первый план силы специальных операций", - сказал Сивков.

Эксперт пояснил, что такие группировки за 1,5-2 года до массированного вторжения в Россию регулярных войск должны захватить оружейные склады и пункты управления ядерным оружием.

"Для этого Вашингтону потребуются русскоязычные специалисты, сегодня кроме украинцев вариантов у них нет. Сегодня американские военные инструкторы активно готовят таких специалистов на территории Украины. Таким образом, если рассматривать ВСУ как часть ударной группировки НАТО, то некие, хоть и незначительные, основания для опасений у Москвы должны быть", - подчеркнул Сивков.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Украинский министр пообещал приехать в Москву «с союзниками на танках»

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.