Главная 08:40:58 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Заблокированный на Украине российский танкер имел разрешение на вход в порт, сообщил капитан
Заблокированный на Украине российский танкер имел разрешение на вход в порт, сообщил капитан
12.08.18 - 18:44

Российский танкер "Механик Погодин", заблокированный на Украине, имел разрешение на вход в порт Херсона. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС капитан судна "Механик Погодин" Михаил Замятин.

"Для захода в акваторию порта капитан судна в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины получил разрешение администрации порта через агента украинскую компанию "Инфлот-Херсон". Для обеспечения безопасного прохода и сопровождения к причалу на судно были направлены специалисты лоцманской службы порта", - сказал Замятин.

Капитан, по его словам, направил первое уведомление о заходе в порт за трое суток до прибытия в Херсон. "Таким образом, власти Украины в лице администрации порта и представителей СБУ на момент выдачи разрешения на заход судна в порт обладали всей исчерпывающей информацией о судне, включая данные о его номинальном собственнике. В случае наличия каких-либо претензий со стороны Украины, имелись все возможности для ограничения захода судна в акваторию порта", - добавил Замятин. По его данным, в течение трех суток он не получал никаких претензий со стороны властей и было выдано разрешение на заход судна в порт.

"Все издержки, по всей видимости, за удержание судна и груза в дальнейшем будет нести администрация порта Херсон", - добавил капитан.

По его словам, танкер выполнял перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc. Распорядителем груза в порту Херсона является UNICREDIT Bank Austria.

Капитан отметил, что ранее у судна не было проблем с заходом в другие украинские порты. "Необходимо отметить, что ранее в июле 2018 года танкер "Механик Погодин" осуществлял беспрепятственно перевозку и выгрузку нефтепродуктов в других украинских портах. В настоящее время судно находится у причала в ожидании разрешения на выгрузку и выход из порта", - сказал Замятин.

Истоник: ТАСС

Ранее сообщалось, У СБУ нет претензий к экипажу судна "Механик Погодин", заявила Денисова


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front