Главная 22:32:15 - Четверг, 21 Февраль 2019
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 10 февраля 2019 года
10.02.19 - 13:32

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 - мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЛОЗОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧАиз гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

По уточненным данным в результате обстрела с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Талаковка, в ночь с 8 на 9 февраля повреждения получили ТРИ дома по адресу: улица Кирова 1 и 3, улица Ахматовой 23.

Вся информация по обстрелам с приложением фото и видеоматериалов отправлена представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также передана Генеральной прокуратуре для возбуждения уголовных дел по фактам преступлений украинской стороны.

Несмотря на призывы лидеров западных стран и руководства ОБСЕ к неукоснительному выполнению Минских соглашений, украинская сторона продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к ним, особенно в части, касающейся отвода тяжелых вооружений.

По имеющейся у нас информации 3 февраля на полигоне недалеко от н.п. Урзуф проведены занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм реактивных систем залпового огня РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка украинских вооруженных формирований. Отмечу, что удаление полигона, на котором проводились эти занятия составляет 49 километров от линии соприкосновения, что является прямым нарушений Минских соглашений.

Наша разведка фиксирует не только внутренние перемещения и стягивание к линии соприкосновения тяжелого вооружения, но и прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения.

Так, в районе Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

Кроме того, мы неоднократно отмечали работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы в районе н.п. Красногоровка с задачей подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ, которые осуществляли фото-видео фиксацию запрещенного украинского вооружения. В дополнение к станциям РЭБ два дня назад для более эффективного противодействия беспилотным летательным аппаратам Миссии командование 28-й механизированной бригады развернуло там же ТРИ зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

Выражаем надежду на то, что наблюдатели Миссии ОБСЕ, выполняющие задачи в указанных районах, не оставят данные факты без внимания.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 9 февраля 2019 года

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.