Главная 23:54:35 - Четверг, 21 Февраль 2019
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 11 февраля 2019 года
11.02.19 - 14:11

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

По поступающей к нам информации, в украинских вооруженных формированиях вновь отмечаются небоевые потери в результате «пьяных разборок» между боевиками. В н.п. Нетайлово Ясиноватского района пьяный боевик из состава 1-й танковой бригады, прикомандированный недавно в 57-ю мотопехотную бригаду младший сержант Химыч, открыл огонь по своим новым друзьям-собутыльникам. В результате произошедшего один боевик из 57-й мотопехотной бригады уничтожен и еще один ранен. Разбушевавшегося сержанта Химыч удалось угомонить и связать только после того, как другие подоспевшие боевики прострелили ему ногу.

57-я бригада находится в числе лидеров среди всех вооруженных формирований в зоне боевых действий по количеству небоевых потерь на почве алкоголизма. Два дня назад в госпитале Красноармейска от цирроза печени скончался еще один боевик этой бригады.

В подразделениях 93-й механизированной бригады отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния. Украинские боевики любыми способами пытаются «откосить» от выполнения задач на переднем крае. Так, в одном из подразделений бригады, занимающем позиции в районе н.п. Верхнеторецкое отмечается факт членовредительства. Украинский боевик намеренно выстрелил в себя, чтобы отлежаться в госпитале.

В завершении хочу обратиться к командованию украинских оккупационных сил, примите уже какие-нибудь меры по контролю за подчиненными боевиками. Если не в состоянии это сделать, в конце концов, начните их привязывать к своим позициям, иначе на переднем крае у вас скоро вообще никого не останется, все разбегутся. Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 10 февраля 2019 года

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.