Главная 15:34:27 - Вторник, 16 Октябрь 2018
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 11 октября 2018 года
11.10.18 - 14:06

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов нашей республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКОЙ и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120-мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, используя при этом миномёты калибром 120 и 82-мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 и 82-мм.

В результате обстрелов населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением крупнокалиберного стрелкового оружия повреждены четыре домостроения на улицах Шевченко, Горького и Гагарина:

В населённом пункте ДОКУЧАЕВСК повреждено домостроение на улице Ленина.

В населенном пункте САХАНКА, в результате обстрела из миномётов калибром 120 мм, поврежден газопровод и ДВА домостроения на улице Конституции.

***

Противник продолжает нарушать Минские договоренности в части касающейся применения беспилотной авиации. За прошедшие сутки наибольшая активность отмечена на Донецком направлении.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР боевики 74-го разведывательного батальона потеряли очередной БЛА типа «Лелека-100», используемый ими во время корректировки огня, с применением миномётов по району населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.

***

Уровень воинской дисциплины боевиков ВСУ остаётся критически низким, что приводит к увеличению числа небоевых потерь. Только за прошедшие сутки ВСУ потеряли ТРОИХ оккупантов.

В районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, изрядно выпившие боевики 128-й бригады: солдат Дронов, 1997 года рождения, и солдат Магас, 1991 года рождения, оставили место несения службы и отправились за дополнительной порцией алкоголя. Во время движения вышли на собственное минное поле, где произошёл подрыв. ОБА военнослужащих погибли.

В районе населённого пункта АВДЕЕВКА во время распития спиртных напитков, между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве. Солдат Бакланова, 1999 года рождения, попыталась «разрядить обстановку» и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате не осторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, ещё ДВОЕ боевиков ВСУ ранены.

Обстоятельства данных происшествий тщательно скрываются командирами соединений, и будут преподнесены в СМИ как боевые, с целью обвинения военнослужащих НМ ДНР в гибели своих боевиков.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 10 октября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front