Главная 16:19:32 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Эдуард Басурин
Заявление официального представителя НМ ДНР на 13 ноября 2018 года
13.11.18 - 13:07

За прошедшие сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам СЕМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из стрелкового оружия населенный пункт ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады возглавляемой МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК и пос. шахты ТРУДОВСКОЙ.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА во время обстрела населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

К нам продолжает поступать информация о нарушении правопорядка и воинской дисциплины личным составом 92-й бригады перед убытием из зоны ООС.

Так, 10 ноября, сотрудниками СБУ в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ задержана группа украинских боевиков в количестве ЧЕТЫРЕХчеловек из состава бригады, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На боевиков пожаловались местные жители, которые устали от ночного дебоша украинских оккупантов.

Продолжаем фиксировать низкий уровень морально-психологического состояния боевиков 79 одшбр. Так, установлено, что в связи с нежеланием проходить службу в зоне «ООС» боевик из состава 3 дшб Коваленко покинул место несения службы в районе населенного пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ.

В настоящее время командованием бригады организованы поиски. По имеющейся у нас информации сбежавший Коваленко неоднократно писал рапорта на увольнение из рядов ВСУ в связи с завершением действия контракта, но каждый раз командование бригады отказывало без объяснения причин.

Также поступают сведения о привлечении руководством Украины подконтрольных СМИ с целью искажения обстановки на линии боевого соприкосновения и дискредитации руководства Донецкой Народной Республики. Так 12 ноября, в зоне ответственности 3 дшб 79 одшбр в районе БЕРДЯНСКОЕ проводили работу корреспонденты американских и украинских СМИ. Командованием «ООС» была поставлена задача командиру 79-й бригады на обеспечение съемок в своей зоне ответственности, проведение провокационных обстрелов, а также выделение сил для участия в постановочных материалах, дискредитирующих действия НМ ДНР.

Поисковые мероприятия, проводимые НМ ДНР в рамках оказания содействия СММ ОБСЕ по обнаружению пропавшего 27 октября 2018 года беспилотного аппарата, не принесли должных результатов.

По имеющейся у нас информации, достоверно известно, что
20 октября 2018 года Наев отдал устный приказ командующим ОТГ «глушить» и уничтожать все летающие аппараты, ведущие разведку в районах сосредоточения запрещенных вооружений ВСУ.

В свою очередь Командующие оперативно-тактических группировок ВСУ данный приказ Командующего ООС генерал-лейтенанта Наева довели до подчиненного личного состава.

Все это находит подтверждение в отчётах СММ ОБСЕ, в которых неоднократно указываются факты использования ВСУ средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ.

В частности, в отчёте СММ ОБСЕ опубликованном 9 ноября указано: «Пролетая над населённым пунктом Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), мини-БПЛА СММ временно терял сигнал GPS, по оценке, в связи с глушением».

По данным разведки НМ ДНР, в указанном районе осуществляет работу мобильная группа из состава 58-го отдельного взвода РЭБ ВСУ.

Не смотря на прямые доказательства причастности ВСУ к блокированию работы БЛА ОБСЕ, украинские СМИ продолжают вводить в заблуждение мировую общественность, обвиняя Российскую Федерацию в пропаже 27 октября беспилотника Миссии.

В ходе проведения внутреннего расследования в рамках оказания помощи по поиску БЛА СММ ОБСЕ, нам стали известны обстоятельства, позволяющие прояснить ситуацию.

В районе населённого пункта КУРАХОВО (2 км от места нахождения «мобильной базы» пуска БЛА дальнего радиуса СММ н.п. Степановка) в период с 26 по 27 октября осуществляла работу мобильная группа РЭБ, которая покинула указанный район около 4.00 27 октября текущего года.

Кроме того, у нас имеется информация о приведении дежурных средств ПВО 28-й бригады ВСУ в 23.00 26 октября текущего года в боевой режим несения службы, с выдвижением подразделений на боевые позиции.

Средствами радиолокационного обнаружения НМ ДНР в 2.15 27 октября текущего года зафиксировано пересечение на высоте 2 тысячи метров линии боевого соприкосновения в направлении Украины летательным аппаратом, предположительно принадлежащим СММ ОБСЕ. В 2.25 указанный летательный аппарат вышел из поля зрения РЛС и скрылся над территорией, подконтрольной ВСУ.

Таким образом, мы можем утверждать, что летательный аппарат СММ ОБСЕ находится на подконтрольной территории Украины, и целенаправленно скрывается украинской стороной, с целью обвинения ДНР в причастности к пропавшему беспилотнику.

Хочется отметить, что СММ ОБСЕ заявляя о выполнении всех установленных процедур извещения перед осуществлением полета, косвенно подтвердила причастность ВСУ к пропаже, которые обладали всей необходимой информацией для инсценировки уничтожения БЛА Миссии силами НМ ДНР. В адрес НМ ДНР никаких извещений или иных документов, касаемо планируемых полётов не поступало, не смотря на наши неоднократные обращения в письменном виде в адрес СММ ОБСЕ.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТА:

проверку выполнения требований по маскировке вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Результаты работы групп с предложениями по устранению выявленных недостатков представить к 16.00 24 октября 2018 г.

4. Начальникам разведки, службы РЭБ и войск ПВО, в целях недопущения вскрытия наблюдателями мониторинговой Мисси размещения вооружения и военной техники, а также позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, представить до 16.00 24 октября 2018 г. предложения по ограничению и препятствию работы беспилотных летательных аппаратов типа “Camcopter” с указанием их характеристик, частот каналов управления, координат мест запуска и районов применения.

5. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на начальника штаба – первого заместителя командира ОТГ “Восток”.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 12 ноября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front