Главная 09:09:00 - Четверг, 21 Март 2019
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 14 марта 2019 года
14.03.19 - 14:20

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорт г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из вооружения БМП и гранатометов обстреляли населённые пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

В связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений ВФУ, дислоцирующихся вдоль линии боевого соприкосновения, МО Украины было принято решение о проведении внеплановой «мобилизационной недели». В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва 2-й очереди, которые продлятся до 10 апреля. Подготовку резервистов планируется организовать на базе 184 учебного центра (н.п. СТАРИЧИ, Львовская обл.), 169 учебного центра (н.п.ДЕСНА, Киевская обл.), а также 179 объединенного учебно-тренировочного центра войск связи (н.п.ПОЛТАВА).

В ходе данных мероприятий будет проводиться активная пропаганда престижа военной службы в ВФУ с привлечением СМИ, с дальнейшим принуждением подписания долгосрочных контрактов. Однако, уже на начальном этапе, украинское военное командование столкнулось с проблемой нежелания резервистов принимать участие в сборовых мероприятиях. С целью силового принуждения к участию в сборах, командование активно привлекает силы военной службы правопорядка и МВД. Руководству государственных и частных предприятий даны четкие указания по доведению до персонала категории привлекающихся, сроки прибытия на сборы, а также статьи уголовной ответственности за саботирование. Однако, уже имеются факты уклонения от сборов, путем дачи взятки, сумма которой варьируется от 10 до 15 тыс. гривен.

Продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния личного состава военнослужащих ВФУ, связанное с переносом ротационных мероприятий. Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в 58 отдельной мотопехотной бригаде, в частности в 15 батальоне, личный состав которого находится на грани бунта. В этой связи, 12 марта в бригаду прибыл заместитель командующего ООС по морально-психологическому обеспечению генерал-лейтенант О.Грунтковский, с целью проведения мероприятий повышения морально-психологического состояния личного состава. Кроме того, понимая бесперспективность проводимой работы, в целях недопущения вооруженного

противостояния, все склады ракетно-артиллерийского вооружения взяты под усиленную охрану.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 13 марта 2019 года

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.