Главная 16:28:22 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 14 ноября 2018 года
14.11.18 - 14:06

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

После опубликования нами информации о причастности Украины к пропаже беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ 27 октября украинской стороной предпринимаются усилия по сглаживанию негативного эффекта произошедшего и, возможности получения выгоды.

Так, с целью демонстрации своей лояльности по отношению к Миссии, вчера Муженко провел встречу с Главой миссии Апаканом, где на протяжении всего мероприятия «пел лживые дифирамбы» о том, как Украина нуждается в СММ ОБСЕ и как вооруженные формирования Украины делают все, чтобы обеспечить ее работу в зоне проведения «ООС».

Также, в последнее время увеличилось количество информационных материалов, освещающих возможности подразделений РЭБ и ПВО Украины по противодействию беспилотным летательным аппаратам. По нашим данным, силам ИПсО Украины предписано усилить распространение такого рода материалов.

Все это говорит о том, что загнанное в угол неопровержимыми доказательствами, украинское руководство в ближайшее время признается в похищении БЛА СММ ОБСЕ. И объяснит свои действия тем, что БЛА выполнял полет без согласования, или по неустановленному вооруженными формированиями Украины маршруту. Похищение БЛА Миссии украинской стороне нужно, в первую очередь, чтобы дисциплинировать СММ ОБСЕ и заставить Миссию заранее предупреждать о своих планах полетов БЛА, чтобы заблаговременно принять меры по скрытию запрещенного Минскими соглашениями украинского вооружения.

Ранее украинские силовики аналогичным способом шантажа и запугивания уже заставили СММ ОБСЕ заранее предоставлять маршруты и график движения автомобильных патрулей по подконтрольной Украине территории.

Нашей разведкой получены данные о том, что в связи с участившимися случаями обнаружения и фиксации патрулями СММ ОБСЕ запрещенных Минскими соглашениями средств вооруженных формирований Украины, командованием «ООС» принято решение об отстранении от должности первого заместителя руководителя украинской стороны СЦКК полковника О.Тарасенко, и назначении на его место полковника А.Яковенко. В настоящее время происходит передача дел и должности между этими лицами.

По нашим данным, Яковенко является продвиженцем Наева и перед вступлением в должность проходил инструктаж в Генштабе Украины по порядку взаимодействия с СММ ОБСЕ и противодействию им.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 13 ноября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front