Главная 12:01:15 - Вторник, 21 Май 2019
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 16 мая 2019 года
16.05.19 - 14:26

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, вели огонь с применением 82-мм миномётов по поселку шахты Гагарина.

На Донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием БРЫЖИНСКОГО обстреливали с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов населенные пункты КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ, подвергли обстрелам населённые пункты СИГНАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ», по которым вели огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Боевики из 35-й бригады по приказу ПАЛАСА открывали огонь из 120-мм миномётов по району населённого пункта ДОКУЧАЕВСК.

В результате обстрела населённого пункта Александровка повреждения получили три жилых дома по адресам: ул. Челюскинцев, 1; ул. Шевченко, 2; ул. Ленина, 57.

В результате обстрела населённого пункта СИГНАЛЬНОЕ поврежден жилой дом по адресу ул. Гагарина, д. 16.

Кроме того, боевики 93-й бригады в течении дня ТРИЖДЫ обстреливали территорию Васильевской насосной станции первого подъёма. К счастью жертв среди гражданского населения удалось избежать.

На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА, вели огонь по районам населённых пунктов САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КРАСНОАРМЕЙСКОЕ с применением 120-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов.

Всего по территории республики выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТ мин, из них ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ калибром 120-мм.

В результате ответного огня из стрелкового оружия ТРОЕ украинских боевиков уничтожены, ещё ТРОЕ ранены.

В 79-й десантно-штурмовой бригаде отмечается резкое увеличение случаев самоубийств и конфликтов в подразделениях, в том числе с применением огнестрельного оружия. Это связано в первую очередь с переносом сроков ротации. Военнослужащие второй месяц сверх плана находятся в зоне ООС. Однако менять десантников на передовой просто на просто некем. 36-я бригада морской пехоты, спланированная на замену 79-ой бригады, испытывает значительные проблемы с комплектованием. Батальоны 36-й бригады укомплектованы личным составом менее чем на половину.

Критическое состояние уровня воинской дисциплины в 79-й бригаде вызывает озабоченность у командования оккупационных сил. В связи с этим, по указанию командующего оккупационными силами СЫРСКОГО собраны все имеющиеся в распоряжении офицеры-психологи и направлены в 79-ую бригаду для поднятия духа боевиков. Первые дни работы показали, что одним добрым словом психологов изменить ситуацию не представляется возможным. Личный состав бригады подавлен и деморализован.

Несмотря на предпринимаемые командованием 79-й бригады меры, ситуация только ухудшается. Командир взвода старший лейтенант Головань, уставший от происходящего в бригаде бардака, сдал оружие и вместе со своим взводом покинул расположение бригады. По имеющейся у нас информации, данный военнослужащий убыл в Штаб оккупационных сил для личной встречи с командующим СЫРСКИМ. В настоящее время, военный преступник КУРАЧ предпринимает все меры для перехвата указанной группы военнослужащих.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 15 мая 2019 года

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.