Главная 17:02:02 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 17 ноября 2018 года
17.11.18 - 16:21

За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также
56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По уточненным данным, в результате минометного обстрела 15 ноября
н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ получили повреждения ДВА домостроения по улице Загородной.

Нашей разведкой получены данные о проведении сотрудниками СБУ оперативных мероприятий в 58-й мотопехотной бригаде ВСУ.

Причиной разбирательств стали жалобы боевиков на непригодные к использованию боеприпасы, выдаваемые со склада бригады. В ходе проверки сотрудниками СБУ на складе РАВ бригады была выявлена крупная партия непригодных к использованию боеприпасов к стрелковому оружию, гранатометам и минометам.

В настоящее время по подозрению в саботаже и подрывной деятельности допрашиваются начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады и начальник службы РАВ.

Должностным лицам бригады инкриминируют ответственность за порчу государственного имущества в результате некачественного хранения вооружения и боеприпасов. По данным СБУ они целенаправленно вскрывали ящики с боеприпасами и подвергали их внешнему воздействию агрессивными жидкостями (кислотой, щелочью и т.п.) для того, чтобы сделать боеприпасы непригодными к использованию.

Однако, по нашим данным, причиной выхода из строя патронов, гранат и мин стало несоблюдение порядка их хранения на 6-м арсенале в Ичне. Именно с него, через артсклад ОТГ «Восток», непригодные боеприпасы поступали на склад 58-й бригады. Более того, даты производства испорченных боеприпасов колеблется от 1970 до 1984 гг.

По имеющейся у нас информации, именно нарушение установленного порядка хранения на 6-м арсенале в Ичне привело к порче военного имущества, которое сейчас хотят повесить на бригадных РАВ-истов и начальников складов. Эту халатность с боеприпасами объясняет и крупный пожар на данном арсенале, организованный в октябре 2018 года украинскими военными.

И в заключение хочу отметить, что наши данные подтверждаются также статистикой большого брака боеприпасов, в ходе применения их на учениях и при обстрелах мирных населенных пунктов Донбасса, о чем командиры частей и соединений не раз жаловались Наеву.

Ранее сообщалось, Брифинг официального представителя НМ ДНР на 16 ноября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front