Главная 13:30:37 - Суббота, 20 Апрель 2019
Эдуард Басурин
Заявление официального представителя НМ ДНР на 20 марта 2019 года
20.03.19 - 14:22

За прошедшие сутки противник ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из 82 мм миномётов, вооружения БМП и стрелкового оружия районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ. В результате обстрела н.п. Гольмовский повреждение получили ЧЕТЫРЕ жилых дома по адресам: ул. Федосеева д. 39, 37 и 40; ул. Аренского д. 63. Кроме того, повреждено остекление оконных блоков функционирующей общеобразовательной школы №77 по адресу пр-т Школьный, 13. К счастью, дети и персонал школы не пострадали.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ и аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ.

В ходе вражеских обстрелов получил смертельные ранения ОДИН военнослужащий Народной милиции. Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери украинских горе-военных составили ДВОЕ убитых, ОДИН раненый.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника, в частности в 35 отдельной бригаде морской пехоты, которая прибыла в зону ООС на ротацию 128 отдельной горно-штурмовой бригады. 18 марта военнослужащий бригады рядовой ОНИСЬКО В.Б., не в полной мере владеющей обстановкой и ориентированием на местности, вышел на не обозначенное минное поле, где в результате подрыва на мине ему оторвало ногу. В критическом состоянии военнослужащий был доставлен в госпиталь.

Очередной случай суицида зафиксирован в 79 десантно-штурмовой бригаде. В н.п. Андреевка из автомата застрелился военнослужащий, который находился на посту по охране избирательного участка. Видимо он утратил веру в возможное улучшение жизни на Украине после проведения президентских выборов.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 19 марта 2019 года

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.