Главная 02:18:20 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 20 октября 2018 года
20.10.18 - 14:40

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО , шахта ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов СПАРТАК, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, и району Аэропорта г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника КУРАЧА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ и САХАНКА выпустили более 10 мин калибра 82-мм, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной Милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование ООС, докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества недостача которого выявлена в ходе инвентаризации.

По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28 бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта, доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.

Таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56 омбр – автомобиль ЗИЛ-131, в 92 омбр – автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов.

Хищение, коррупция, контрабанда и ложь стали неотъемлемой частью ВСУ, пронизав все уровни службы от солдата до генерала.

Таким образом, мы можем видеть, что не смотря на пристальное внимание мирового сообщества к проблеме Донбасса, украинское командование занимается тем, что умеет лучше всего, а это терроризировать мирных граждан и разворовывать остатки вооруженных сил, доставшиеся Украине еще от Советской армии.

Ранее сообщалось, Брифинг официального представителя НМ ДНР на 19 октября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front