Главная 16:16:09 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Даниил Безсонов
Заявление официального представителя НМ ДНР на 5 декабря 2018 года
05.12.18 - 14:48

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и район шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу гранатометов и стрелкового оружия, населенный пункт САХАНКА.

Жертвы и разрушения уточняются.

По полученным нами данным, вчера, в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ работала комиссия штаба оккупационных войск во главе с военным преступником Наевым.

В ходе закрытого совещания обсуждались вопросы готовности бригады к ведению активных боевых действий. Одновременно с этим были обсуждены проблемные вопросы по материально-техническому обеспечению боевиков в свете недостач продовольствия, выявленных ранее в 57-й бригаде.

Примечательно, что по факту недостачи продовольствия у боевиков 57-й бригады комиссией ОТГ «Восток» уже проводится расследование, но не в отношении тыловиков, а в отношении командиров подразделений, допустивших разглашение деталей разбирательства СМИ.

Кроме этого в настоящее время комиссия штаба ОТГ «Восток» работает в 28-й бригаде, проводя разбирательства по фактам утраты и хищения вооружения и боеприпасов, выявленных ранее сотрудниками СБУ и военной прокуратуры.

По нашим данным, в последнее время усилились противоречия между Наевым и командиром ОТГ «Восток» Мойсюком. Как стало известно из окружения командующего оккупационных войск, Наев в последнее время очень не доволен работой своего «протеже» Мойсюка на новой должности, и дает ему единственный способ реабилитироваться – проявить себя как талантливого командира в предстоящей активизации боевых действий на Юге. В противном случае, по утверждению Наева, Мойсюк будет с позором переведен из зоны оккупации или попросту уволен.

Стоит отметить, что даже в отсутствие активизации на фронте, украинские боевики несут потери из-за слабой обучаемости и некомпетентности своих командиров.

Так, 1 декабря 3 боевика из состава 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады, занимающей позиции на Горловском направлении, в ходе эксперимента по переделыванию гранаты от автоматического гранатомета АГС-17 под боеприпас для ударного беспилотника, допустили взрыв, в результате которого трое горе-мастеров сейчас в госпитале в тяжелом состоянии.

Тогда же еще одни боевик из соседней 57-й бригады погиб при пожаре в палатке, пытаясь растопить печь, собранную из подручных средств.

С введением военного положения в 10 регионах Украины, в войсках оккупантов активизировалась работа по усилению ненависти боевиков к жителям независимых республик, а также к российскому народу. Для этого в принудительном порядке в частях стали создаваться музеи, фальсифицирующие доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации. Данная работа проводится под руководством начальника главного управления морально-психологического обеспечения ГШ Украины.

При этом большинство боевиков не воспринимают нововведение, и надсмехаются над попыткой своего командования угодить олигарху Порошенко, стремящегося завоевать популярность среди украинского населения перед выборами.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ДНР на 4 декабря 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front