Главная 06:48:56 - Вторник, 26 Март 2019
Яков Осадчий
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 15 декабря 2018 года
15.12.18 - 14:05

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЬ из 120-ти и 82-х мм минометов,вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА.

С позиций 14 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

По приказу военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

В результате обстрела получил ранение несовместимое с жизнью военнослужащий подразделения НМ ЛНР.

Нами установлены все преступники, ни одно преступление не останется безнаказанным, всех ждет трибунал.

Украинское правительство продолжает активно вести информационную войну против народных республик.

Данный факт подтверждает сегодняшняя истерия пресс-центр штаба операции оккупационных сил Украины о якобы обстреле жилого сектора населенного пункта Золотое-4 со стороны Народной милиции ЛНР.

Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня.

В свою очередь считаем необходимым довести до мировой общественности следующий факт. Украинскими террористами из 14 бригады ВСУ для проведения этой провокации был выбран нежилой дом в населенном пункте Золотое-4 и произведен его обстрел. При этом применялись специальные боеприпасы, вызвавшие возгорание. На данной постановке присутствовали средства массовой информации, подконтрольные преступной киевской власти.

В нашем распоряжении находится БПЛА, принадлежащей 14 бригаде ВСУ, сбитый нашими военнослужащими. В ходе предварительного изучения фото и видео материалов установлено, что данный БПЛА использовался для корректировки ведения огня по нежилому дому с целью исключения гибели мирных жителей н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Делается это потому, что Украине необходимы не пустые, праздные заявления о нарушениях Народной милицией мирных договоренностей, а так называемые, реальные доказательства, оправдывающие украинскую агрессию для продолжения военного конфликта на Донбассе. Мы не исключаем, что в ближайшие дни со стороны украинского командования последуют очередные, и как всегда несоответствующие действительности, обвинения в адрес Народной милиции ЛНР.

Еще одним подтверждением фальсификации обстрела нежилого дома в ЗОЛОТОМ-4 является отсутствие обстрелов на данном направлении со стороны НМ ЛНР в сегодняшнем утреннем заявлении штаба ООС.

Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ зафиксировано прибытие ТРЕХ единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Данная техника 72 бригады ВСУ предназначается для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток.

Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, и добиться его отвода на установленные дистанции.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил остается низким.

По имеющейся информации, украинские боевики понесли безвозвратные потери в подразделениях 10 отдельной горно-штурмовой бригады. Измученный издевательствами командного состава военнослужащий покончил жизнь самоубийством, не выдержав давления со стороны своего руководства.

Это не единственный случай небоевых потерь личного состава в этом соединении. Только за истекшую неделю ДВОЕ военнослужащих 10 бригады уже никогда не вернутся в свои семьи. Все случаи гибели, произошли в результате нарушения воинской дисциплины и конфликтов с применением оружия между военнослужащими. Вина за все эти смерти непосредственно лежит на командире 10 бригаде ВСУ – полковнике ЗУБАНИЧ.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

Ранее сообщалось, Брифинг официального представителя НМ ЛНР на 14 декабря 2018 года

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.