Главная 18:18:33 - Среда, 19 Декабрь 2018
Андрей Марочко
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 15 ноября 2018 года
15.11.18 - 16:50

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов МАРЬЕВКА и ПЕРВОМАЙСК.

При обстрелах применялись 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Также, сегодня в 9 часов 30 минут утра военнослужащие этой же бригады в очередной раз подвергли обстрелам населенный пункт МАРЬЕВКА из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибром 120-мм. В результате обстрела повреждены крыши и остекление в двух жилых домах, а также линия электропередач. В настоящий момент представители СЦКК продолжают работу в данном населенном пункте, информация уточняется.

Командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в регионе и проводит наращивание сил и средств в зоне «ООС».

Так, в зоне ответственности 14 механизированной бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ, на территории одного из аграрных предприятий выявлены РСЗО БМ-27 «Ураган». Также, в указанное место прибыли ШЕСТЬ грузовых автомобилей с боекомплектом. При выгрузке была замечена маркировка снарядов, которая указывала на то, что это кассетные боеприпасы. Использование таких боеприпасов запрещено не только Минскими соглашениями, но и международными правовыми актами.

С наступлением холодов на позициях ВСУ участились случаи возгорания фортификационных сооружений в связи с неисправностью отопительных печей.

Так, 13 и 14 ноября в подразделениях 59 и 14 бригады дислоцируемых в районах н.п. МАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ произошли возгорания блиндажей, в результате которых ОДИН военнослужащий 14 бригады погиб, ТРОЕ получили сильные ожоги. Итогом пожара в 59 бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

ВОПРОС: Штаб операции ООС проверил готовность авиации к штурму. Как вы считаете, это плановые учения, или это может свидетельствовать об обострении ситуации?

ОТВЕТ: По нашим данным это плановые учения, но вопросы, отрабатываемые в ходе учений, говорят о подготовке ВСУ к наступательным действиям. Данный факт не способствует нормализации обстановки в Донбассе, и говорит о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования.

ВОПРОС: Вчера в интервью одному из украинских информагентств командующий ООС Сергей Наев заявил, что выборы на оккупированных территориях являются «билетом на войну». По Вашему мнению, с чем связанно данное заявление?

ОТВЕТ: Данное заявление, ярко иллюстрирует отношение киевской власти к демократическим процессам в наших Республиках. Проведение выборов, это общепризнанная международная практика, неотъемлемая часть любого демократического государства. Любой человек имеет право избирать, или быть избранным. Народные Республики проведением выборов не пытались угрожать Украине, они не наступали, не вели огонь, просто население на определенной территории выбирало руководство. И за это Украина готова убивать.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ЛНР на 14 ноября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front