Главная 13:22:22 - Суббота, 20 Апрель 2019
Андрей Марочко
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 21 марта 2019 года
21.03.19 - 16:40

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций

54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись окрестности населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1,гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов ФРУНЗЕ и СМЕЛОЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.

Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и гранатометов обстреляны районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.

Неспокойно было на Станично-Луганском направлении. С позиций

25 воздушно-десантной бригады ВСУ велся огонь из 120-мм минометов по окрестностям населенных пунктов ВЕСЕЛАЯ ГОРА и ОБОЗНОЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗЕНЧЕНКО.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ различных боеприпасов, из которых ДЕВЯНОСТО СЕМЬкалибром более 100-мм.

Уровень преступности в подразделениях оккупационных сил продолжает расти. В связи с этим, в зоне ответственности ОТГ «Север» приступила к работе комиссия Военной службы правопорядка ВСУ, целью которой является проверка состояния воинской дисциплины. По результатам работы на сегодняшний день выявлены многочисленные факты неуставных взаимоотношений, употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ случаев самовольного оставления части.

Больше всех отличилась 54 механизированная бригада, где в результате халатного исполнения своих обязанностей комбригом МАЙСТРЕНКО, комиссией возбуждено ДВЕНАДЦАТЬ уголовных дел по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими и ТРИ – по факту доведения военнослужащих до суицида.

Соответствие командира бригады полковника МАЙСТРЕНКО занимаемой должности вынесено на обсуждение руководством штаба ООС.

Не оказывают положительного действия на уровень доверия личного состава к своему командованию и мероприятия по обеспечению предвыборной кампании в украинской армии.

Согласно имеющимся данным, в преддверие выборов президента Украины Департаменту финансов Министерства обороны, поставлена задача о начислении премий высшему командному составу ВСУ, в размере 3-х месячных окладов. Хотелось бы отметить, что со всеми надбавками ежемесячное денежное довольствие генералов ВСУ составляет около полумиллиона гривен. И это на фоне того что денежное довольстве военнослужащих, участвующих в карательной операции на Донбассе составляет не более 12 000 гривен. Обращаюсь к украинским военнослужащим задуматься и оценить сущность обещаний, данных Порошенко по увеличению денежного довольствия только с одной оговоркой: после проведения выборов. За время его правления страной, кроме обещаний ни чего существенного не выполнено

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ЛНР на 20 марта 2019 года

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.