Главная 17:29:00 - Суббота, 15 Декабрь 2018
Андрей Марочко
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 21 ноября 2018 года
21.11.18 - 15:11

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военных преступников командира 10 бригады ЗУБАНИЧА,
72 бригады ТАТУСЯ и 14 бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и МАРЬЕВКА.

Во время обстрелов применялась запрещенная Минскими соглашениями

122-х мм артиллерия, танки, 82 мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых ДВАДЦАТЬ – это артиллерийские снаряды.

В ходе обстрела населенного пункта ДОНЕЦКИЙ повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения, среди которых недавно восстановленный многоэтажный дом, предназначенный для жителей, потерявших кров в результате украинской агрессии.

Украинское командование продолжает использовать иностранных наемников в зоне проведения так называемой ООС.

Так, от главврача ЦРБ Станично-Луганского района стало известно, что

19 ноября в отделение травматологии с минно-взрывной травмой поступил военнослужащий в форме натовского образца, являющийся гражданином Польши.

Кроме того, подтверждается информация о незаконной торговле горюче-смазочными материалами должностными лицами батальона материально-технического обеспечения 14 бригады ВСУ, которые в период с октября по начало ноября продали более 2 тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам. Излишки топлива возникли вследствие незаконного списания горючего на неисправную технику бригады.

Сегодня украинские военнослужащие празднуют день десантно-штурмовых войск. В этой связи хочу отметить, что десантники ВСУ нарушили все традиции, и предали десантное братство, так как десантные войска всегда стоят за честь и правду, а украинские в 2014 году перешли на сторону фашизма, покрыв себя несмываемым позором участвуя в геноциде собственного народа на территории Донбасса.

И в завершение, от лица командования НМ ЛНР, и от себя лично, хочу поздравить всех военнослужащих комендантского полка с 4-й годовщиной образования. Комендантский полк формировался в сложных условиях, когда шли активные боевые действия, и украинский агрессор пытался сломить жителей Донбасса. Но несмотря на все тяготы и лишения, под руководством боевого командира полк доказал, что с нашим мнением нужно считаться. В этот день хотелось бы пожелать вам и дальше с честью выполнять свои нелегкие задачи. Пусть вашими стараниями на глазах жен и солдатских матерей никогда не появляются слезы. С праздником!!!

ВОПРОС: 20 ноября новый замглавы миссии ОБСЕ Этерингтон посетил зону ООС, и встретился с украинским командованием. Скажите, по Вашему мнению, повлияет ли эта встреча на стабилизацию обстановки у ЛБС и уменьшение обстрелов со стороны ВСУ. И есть ли у вас информация, планирует ли он встречу с представителями НМ ЛНР?

ОТВЕТ: Надеемся, что визит нового замглавы миссии ОБСЕ в Украине, положительно повлияет на стабилизацию обстановки в Донбассе. Мы неоднократно говорили о том, что НМ ЛНР выступает за мирное урегулирование конфликта, но все зависит от Киевского руководства, насколько оно готово пойти по пути мирного диалога.

Но как показывает опыт, встречи украинского командования с руководством СММ ОБСЕ не снижают агрессии со стороны ВСУ.

Информации о посещении республики новым руководителем Специальной мониторинговой миссии у нас нет, но если господин Этерингтон решит посетить ЛНР, руководство НМ готово встретиться с ним, и обсудить предложения по стабилизации обстановки у линии боевого соприкосновения.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ЛНР на 20 ноября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front