Главная 09:48:54 - Суббота, 25 Май 2019
Иван Филипоненко
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 24 апреля 2019 года
24.04.19 - 14:11

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника ГАРАЗА из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ВЕСЕЛОГОРОВКА и КАЛИНОВО.

По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт ФРУНЗЕ.

С позиций 54 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

14 апреля в результате обстрела со стороны ВС Украины населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5 получила ранение 12-летняя девочка. Данный факт в своем отчете отразили наблюдатели СММ ОБСЕ.

Украинские СМИ, хранившие молчание касательно данного вопиющего и резонансного события всю прошедшую неделю, вчера, как обычно бывает накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске истерично заявили о том, что девочка пострадала в результате обстрела со стороны подразделений НМ ЛНР. При этом журналисты ссылаются на отчеты ОБСЕ.

В связи с преданием массовой огласки на международном уровне данного факта украинским СМИ ничего не остается, как по указке уходящего руководства страны продолжать промывать мозги мирным жителям, которые ежедневно страдают от агрессии вооруженных формирований Украины.

В связи с этим, обращаю внимание СММ ОБСЕ на то, что публикуемая ложная информация, вводит в заблуждение мировую общественность, тем самым дискредитируют спецмиссию и подрывают ее авторитет.

Командование ООС, с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования православного праздника Пасхи, усиливает свои позиции личным составом и военной техникой.

От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил, нам стало известно, что 22 апреля в зону ответственности

30 механизированной бригады в район населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ прибыло ТРИДЦАТЬ военнослужащих из состава полка «АЗОВ».

Также, отмечается прибытие ЧЕТЫРЕХ снайперских групп в зону ответственности 25 воздушно-десантной бригады в район населенного пункта СЧАСТЬЕ. В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны ВСУ и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.

Ранее сообщалось, Заявление официального представителя НМ ЛНР на 23 апреля 2019 года

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.